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Você sabia que o seu café diário pode ter impurezas?

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Você sabia que o seu café diário pode ter impurezas?

Reportagem especial apresenta diferenças entre cafés com curiosidades.

Documentos da Anvisa e da Associação Brasileira do Café esclarecem casos O café é uma bebida amplamente consumida no mundo todo, sendo a segunda commodity mais negociada no mercado internacional, atrás apenas do petróleo.

No entanto, nem todo café é igual, e muitos consumidores não sabem que a bebida que consomem pode estar contaminada por impurezas.

Cuidados com o café Divulgação As impurezas no café podem ter diversas origens, desde o processo de cultivo até o preparo da bebida.

No cultivo, o uso de pesticidas e outros produtos químicos pode deixar resíduos na planta do café, que podem se transferir para a bebida final.

Além disso, durante a colheita e o processamento do café, é comum a presença de pedras, galhos e outras partículas estranhas que podem acabar misturadas ao café.

Outro fator que contribui para a presença de impurezas no café é o armazenamento inadequado.

Muitas vezes, o café é armazenado em locais úmidos e com pouca ventilação, o que pode favorecer o desenvolvimento de fungos e bactérias que podem contaminar o produto.

O que diz a Anvisa? A Agência Nacional de Vigilância Sanitária emitiu uma nova resolução sobre a qualidade do café que é produzido no Brasil.

Com novos padrões de classificação para o café torrado comercializado no Brasil estabelecidos pelo Ministério da Agricultura e Pecuária, a partir da Portaria nº 570.

Entre as mudanças, algumas poderão ser percebidas diretamente pelo consumidor, já que estarão expostas nas embalagens: a espécie de café, o ponto de torra e a denominação “fora de tipo” caso o produto não consiga atingir os padrões mínimos de cafeína, extrato aquoso e a nota de qualidade global da análise sensorial estabelecidos pela Portaria.

A rigor o que se busca é a garantia da qualidade do café torrado para todos os tipos de cafés.

Atualmente, na comercialização desse produto, os consumidores baseiam-se na qualidade expressa na embalagem ou na fidelidade a uma marca, onde se cria uma expectativa positiva sobre o café que se pretende consumir.

“A nova regra vem ao encontro dos objetivos do Ministério, que é assegurar a oferta de produto de qualidade e seguro ao consumo e ao mesmo tempo estimular o desenvolvimento sustentável de toda a cadeia produtiva e uma concorrência leal no mercado”, explica o coordenador-geral de Qualidade Vegetal da Secretaria de Defesa Agropecuária, Hugo Caruso.

O que diz a ABIC? A ABIC, a Associação Brasileira da Indústria de Café, criou uma norma com boas práticas para a fabricação de cafés.

A norma estabelece requisitos técnicos para a concessão do Símbolo da Qualidade ABIC do Programa da Qualidade do Café ABIC.

Ela foi elaborada pela equipe técnica da ABIC e aprovada pela Comissão Permanente da Qualidade.

As organizações precisam demonstrar os seguintes pontos: produto com qualidade mínima exigida, produto de acordo com as especificações da ficha técnica emitida pela própria empresa, processo produtivo com condiçoes de manter a qualidade da forma consistente, produto conforme as Resoluções RDC 14 (matérias estranhas), RDC 07 (micotoxinas) e RDC 277 (umidade).

Para isso, será exigido das organizações: prova da qualidade do produto final; parâmetros mínimos de controle da produção; não estar com pendência com o Programa do Selo de Pureza e laudos anuais demonstrando a conformidade.

Grãos Doko Doko Coffee O que dizem os especialistas em café? Entrevistamos Marcio Shinagawa, Consultor Gastronômico da Asianline.

Ele explica o que precisa ser levado em conta quando falamos de impurezas no café.

"O café pode apresentar alguns defeitos que afetam seu sabor e qualidade.

Os mais comuns são grãos defeituosos, que podem estar danificados, ocos, verdes, brocados, mofados ou fermentados, o que resulta em um sabor desagradável que pode prejudicar a saúde.

Outro defeito é a presença de impurezas, como pedras e galhos, que podem danificar as máquinas de moer café além de afetar o sabor final da bebida.

O café também pode ser afetado pela torrefação inadequada, o que pode levar a um sabor amargo ou queimado.

Para evitar esses defeitos, é importante escolher cafés de alta qualidade e armazená-los corretamente", explicou o especialista.

Doko Coffee Doko Coffee Como encontrar o café com qualidade máxima? Para evitar consumir café contaminado por impurezas, é importante escolher um café de qualidade e de origem confiável.

Prefira cafés que tenham sido cultivados sem o uso de agrotóxicos e que tenham passado por um processo de colheita e processamento cuidadoso.

Empresário Amós Santana em São José dos Campos SP Doko Coffee Além disso, verifique as condições de armazenamento do café antes de comprar.

No preparo da bebida, é importante utilizar água limpa e filtrada, e limpar regularmente os utensílios utilizados no preparo do café, como a cafeteira e o coador.

Doko Coffee Doko Coffee Também é recomendado moer o café na hora do preparo, para garantir que ele esteja fresco e livre de impurezas.

O café é uma bebida deliciosa e muito apreciada, mas é importante estar atento à presença de impurezas que podem comprometer a sua qualidade e até mesmo a sua saúde.

Escolha um café de qualidade, de origem confiável, e cuide do preparo da bebida para garantir uma experiência de degustação satisfatória e segura.

Escolhendo Doko Já ouviu falar nos cafés Doko? Os cafés servidos na Doko são exclusivos e de alta qualidade.

Os grãos são selecionados a dedo e torrados de forma artesanal para garantir que o sabor e o aroma sejam perfeitos.

Os baristas são especializados e preparam cada bebida com muito cuidado e atenção aos detalhes.

Além dos cafés tradicionais, a Doko também oferece opções de bebidas geladas, como frappuccinos e smoothies.

Doko Coffee Doko Coffee Produção Doko com certificações e garantia de qualidade A Doko trabalha com dois produtores próprios de café: Mitsuo Nakao e João de Oliveira.

São cafés sem impurezas e com todos os selos de qualidade.

Sobre Nakao: há 30 anos, Sr.

Mitsuo Nakao saiu do interior de São Paulo para iniciar um novo projeto de vida: cultivar café no cerrado mineiro.

Na fazenda Serra Negra, onde sai o café exclusivamente, produzimos café 100% arábica nas variedades de Bourbon Vermelho e Amarelo, Catuaí Vermelho e Amarelo, Mundo Novo e IBC 125.

Doko Coffee Doko Coffee Certificações: Rainforest Alliance Certified - ajuda produtores produzirem lavouras melhores, adaptar a mudança climática, aumentar produtividade e reduzir custos.

Estes benefícios fornecem empresas com um suprimento estável e seguro de produtos certificados.

Torrador de café próprio Na Doko você encontra o torrador de café Atilla, que possui a melhor tecnologia de automação do Brasil.

Possui exclusivo sistema de controle de chama, o mais rápido do mundo.

Seu queimador possui tecnologia de micro chama, altamente preciso e estável, com potência suficiente para alterar em questão de segundos a temperatura do ar e tambor.

Doko Coffee Doko Coffee Todos esses diferenciais, e muito mais!, você encontra na Doko em São José dos Campos.

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A Doko Coffee and Wine Experience é o lugar ideal para quem procura uma experiência única e sofisticada com café e vinho em São José dos Campos.

Com um ambiente agradável, bebidas exclusivas e comidas deliciosas, a cafeteria é uma excelente opção para quem quer desfrutar de momentos especiais com amigos ou em reuniões de negócios.

Doko 27042023 A Doko Coffee & Wine fica na rua Dr.

Orlando Feirabend Filho, 230, loja 06, no Jardim Aquarius, em São José dos Campos (SP).

Aberto das 8h às 20h, de segunda a sexta.

Sábados e Domingos, das 8h às 18h.

Estacionamento no local.

"BEBA COM MODERAÇÃO" ?


Publicada por: RBSYS

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